Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный округ
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Погода в Частых


Новости

26.04.2022

В апреле 2022 года на автодороге Подъезд к Перми М-7 Волга произошло ДТП, в результате которого травмы различной степени тяжести получил малолетний ребенок

07 апреля в вечернее время на автодороге Подъезд к Перми от М-7 Волга со стороны г. Пермь в направлении г. Ижевск водитель В., управляя автомобилем Renault Logan, допустил столкновение с автомобилем ГАЗ. В результате ДТП пострадали 3 человека, в том числе малолетний ребенок и его мать, проживающие в д. Шабуры Частинского района. Установлено, что в момент ДТП малолетний пассажир находился на руках матери, двигались из роддома г. Пермь к месту жительства. Детское удерживающее устройство в автомобиле отсутствовало.

Госавтоинспекция напоминает о том, что перевозка детей в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства недопустима, а нахождение ребенка в процессе движения на руках у матери является одним из самых опасных методов транспортировки.

Согласно требованиям Правил дорожного движения, маленький пассажир до 7 лет в автомобиле должен перевозиться в автокресле или люльке. Детские удерживающие устройства подбираются, исходя из веса и роста ребенка. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то необходимо использовать штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Нарушение требований к перевозке детей является административным правонарушением, предусмотренным ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Уважаемые родители, нет ничего дороже жизни вашего ребенка! Не забывайте об этом, когда перевозите детей в личном транспорте. Не пытайтесь обмануть инспектора - лучше пристегните ребенка по правилам, это поможет избежать штрафа и серьезных травм при ДТП.


Количество показов: 14

Возврат к списку