Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный округ
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Погода в Частых


Новости

21.04.2022

Почта России доставит саженцы для пермяков

Уральские питомники начали рассылку саженцев садоводам по всей стране. В этом году рассылка посадочного материала почтой стартовала на пару недель позже запланированного ввиду неблагоприятных погодных условий.  Всего по прогнозу этой весной Почта России доставит более 160 000 отправлений с уральскими саженцами, часть из них поступит и пермским садоводам.

Ежегодно в марте-апреле пермские садоводы-любители заказывают посадочный материал, доверяя доставку Почте России. Крупные питомники Свердловской и Челябинской областей ежегодно отправляют Почтой России порядка 200 000 посылок. Их посадочный материал хорошо себя зарекомендовал у садоводов Пермского края, где непростые климатические условия.

Основное требование к отправке этого типа почтовых отправлений – это упаковка, которая обеспечивает сохранность и жизнеспособность саженцев.  Товар упаковывают так, чтобы внутри ничего не сместилось и не примялось. На упаковке желательно оставить пометку: «саженцы». В зависимости от вида посадочного материала для защиты и увлажнения корней используют мох, полиэтиленовую пленку, пластиковые контейнеры. Доставка посылок с саженцами осуществляется в кратчайшие сроки для сохранения качества посадочного материала. Каждой посылке присваивается трек-номер, по которому ее можно отследить.

 

Справочно:

Интерес к привозным растениям у человека появился давно. Этому способствовало открытие новых земель и развитие торгово-рыночных отношений между странами и народами. Экзотические растения пересылали морским путем или обменивались ими дипломатической почтой для налаживания отношений.

В России интерес к экзотическим растениям появился во времена Петра I. По его указу в 1714 году был создан Аптекарский огород, в котором стали выращивать лекарственные растения. Знаменитыми владельцами оранжерей были граф Шереметьев и князь Голицын. Они одни из первых обратили внимание на необходимость разведения иноземных растений в России.

Селекция как наука в России появилась в 1903 году, на Урале – с 1932 года. Целью селекционных исследований были и остаются выведение и подбор сортов, пригодных для выращивания, в первую очередь, в суровых условиях Челябинской и Курганской областей.  Почтой России саженцы стали поступать в наш регион с конца 1990-х.

Количество показов: 11

Возврат к списку