Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный округ
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Погода в Частых


Новости

19.01.2022

Уголовная ответственность за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами

В новой редакции изложена ст. 264.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

С 10 января 2022 г. вступили в силу изменения, внесенные в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 30 декабря 2021 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.2, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенному права управления за повторное превышение скорости минимум на 60 км/ч, либо выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Часть 1 статьи 264.2 УК РФ «Нарушение ПДД, предусмотренное ч.4 или 5 ст. 12.9, либо ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления ТС за любое из деяний, предусмотренных ч.7 ст. 12.9 и ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ», предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Часть 2 статьи 264.2 УК РФ «Нарушение ПДД, предусмотренное ч.4 или 5 ст. 12.9, либо ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Действие настоящей статьи не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото и кино съемки, видеозаписи.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к строгому соблюдению установленных Правил в области дорожного движения.

Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим, не допускайте выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, не садитесь за руль в болезненном или утомлённом состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, а тем более в состоянии алкогольного опьянения.


Количество показов: 33

Возврат к списку