Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный округ
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Погода в Частых


Новости

05.01.2022

Опасности катания на санках, тюбингах, снегокатах

Как избежать ДТП с участием ребёнка в зимний период? 
Дети — самые незащищённые участники дорожного движения. И ответственность за их жизнь, и здоровье целиком лежит на взрослых.

Многие мамы и папы зимой, отправляясь на прогулку с детьми или в детский сад, используют сани или снегокаты. Родители должны помнить, что такой, казалось бы, безобидный зимний «транспорт» может быть опасен для здоровья малыша!

Категорически запрещается везти ребенка через дорогу в санках или снегокатах, у которых есть исключительно веревка-буксир. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения ребенка из санок на проезжую часть.

Нужно либо взять ребёнка на руки, либо держать за руку, переходя проезжую часть вместе с ним, а санки, снегокаты, тюбинги везти отдельно.
Также в темное время суток необходимо использовать на верхней одежде и «детском транспорте» световозвращающие элементы, которые сделают детей и транспорт заметными на дороге в условиях недостаточной видимости.
Помните, водители могут не заметить детей на санках, так как они находятся ниже уровня бампера автомобиля!

Также не стоит забывать, что катание на ватрушках, санках, ледянках, снегокатах должно осуществляться на спусках и площадках, не выходящих на проезжую часть.

Каждый раз, когда ребенок уходит из дома чтобы покататься с горок, необходимо провести с ним беседу, напомнить о безопасности дорожного движения.

Недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами. Такая «зимняя забава» может закончиться весьма трагически!


Количество показов: 17

Возврат к списку