Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный округ
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Погода в Частых


Новости

12.10.2021

Розыск спецпродукции

В настоящее время участились случаи управления транспортными средствами, регистрация которых прекращена по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. Водители таких транспортных средств совершают грубые нарушения требований Правил дорожного движения РФ, зная, что их не смогут привлечь к административной ответственности при помощи средств автоматической фиксации.

В период с 11 по 15 октября 2021 года на территории Частинского муниципального округа проводится профилактическое мероприятие «Розыск спецпродукции». Особое внимание сотрудников Госавтоинспекции будет направлено на пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями, управляющими транспортными средствами с нечитаемыми (грязными) государственными регистрационными знаками, с государственными регистрационными знаками, оборудованными устройствами или приспособлениями препятствующими, или затрудняющими их идентифицировать.

Госавтоинспекция напоминает:

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей (ст.12.1 КоАП РФ). А в случае повторного нарушения водителю может быть назначен административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или устаревшими с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. (ст. 12.2 КоАП РФ). Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменять или скрыть, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере  2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств – от 15000 до 20000 рублей, на юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.


Количество показов: 12

Возврат к списку