Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Погода в Частых

Новости

29.04.2021

Количество экспортных отправлений Почтой России выросло на 28% в первом квартале 2021 г.

Всего за первый квартал 2021 г. Почта России доставила 1,2 млн экспортных отправлений. Из них почти половину составляют посылки малых и средних предпринимателей. Среди самых популярных экспортных направлений: США – 32,6%, Германия – 8,2%, Великобритания – 5,7%, и Украина – 5%. 

Сегодня на Почту России приходится свыше 90% в несырьевом экспорте среди отправлений логистическими компаниями. Значительная часть экспортеров – это малый и средний бизнес (МСП[1]), например, русские промыслы, молодые «мейкеры» из российских регионов, производители украшений, одежды и обуви. Количество МСП в экспорте Почты с каждым годом растет. По итогам первого квартала 2021 г. доля МСП составила 48% от общего числа экспортных отправлений.  Количество малых и средних предпринимателей увеличилось на 27% по сравнению с первым кварталом 2019 г. 

«Мы знаем, как часто начинающие предприниматели, да и крупный бизнес сталкивается с бюрократическими сложностями и преградами, которые мешают им расти и развиваться. И нам важно со своей стороны сделать экспорт товаров за границу простым и удобным процессом. Для этого мы не только развиваемся логистическую инфраструктуру, но и создаем новые цифровые сервисы и прорабатывали важные инициативы на законодательном уровне. В 2021 г. мы планируем и дальше снижать тарифы на отправку посылок в страны ближнего зарубежья, а также работать над сокращением сроков доставки и расширением списка стран, открытых для приема международных отправлений», – прокомментировал Алексей Скатин, заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России».

В 2020 г. Почта России предоставила экспортерам возможность подтверждать нулевую ставку НДС через личный кабинет на сайте Почты. В Берлине открылся первый в Европе фулфилмент-центр Почты, в котором могут храниться и комплектоваться товары российских экспортеров. В 2020 г. Почта России подписала с Почтой Армении соглашение о снижении тарифов на доставку в три раза. А в первом квартале 2021 г. Почта запустила крупнейшую в России сеть drop-off пунктов для приема отправлений от продавцов и интернет-магазинов.


[1] Малые и средние предприниматели (МСП) – это экспортеры, которые отправляют от 1 до 200 посылок в месяц.


Количество показов: 25

Возврат к списку