Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Погода в Частых
Фотогалерея

Новости

14.04.2021

Новая техника - на борьбу с огнём!

Новая техника


Новая техника



17 марта 2021г. на площади у ДК им. А. Г. Солдатова состоялось торжественное вручение новой пожарной техники отрядам противопожарной службы Пермского края. В рамках реализации государственной программы «Безопасный регион» Пермского края в 2021 году приобретены 8 пожарных автомобилей.

В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов и врио начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Игорь Хлебников. Автоцистерны отправятся в 8 территорий региона: города Пермь, Кизел, Кунгур, г.Усолье Березниковского городского округа, с. Частые Частинского округа, д. Кондратово Пермского района, п. Зюкайка Верещагинского округа и п. Пожва Юсьвинского округа.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин вручил начальникам краевых пожарных частей ключи и документы от новой пожарной техники.

- Уважаемые друзья, уже стало доброй традицией в начале весны вручать новую пожарную технику. Ровно год назад, я также имел честь вручать ключи от новой техники... Мы уделяем особое внимание оснащению наших пожарных, помимо новой техники, строятся и ремонтируются новые пожарные депо. Я хотел бы вам пожелать, чтоб эта новая техника поменьше применялась в работе, поменьше бы было чрезвычайных ситуаций, пожаров, но если и случилась беда - то эта техника бы вас не подводила...

Особые слова благодарности я выражаю вам, пожарным, за вашу работу, сопряженную с опасностью, и желаю, чтобы было поменьше рисков и чтобы у вас все получалось и ваши семьи поменьше за вас переживали.

Пожарные машины «УРАЛ» зарекомендовали себя как надежные технические средства для проведения спасательных операций вне зависимости от географических и климатических особенностей местности. Одно из главных достоинств этой марки – высокая проходимость по бездорожью. Автомобили преодолевают снежную целину, вертикальное препятствие высотой до 55 см, 20° косогоры, водяные препятствия глубиной до 1.75 метра и рвы шириной до 1.20 метра. Также могут преодолевать большие расстояния в установленные регламентом прибытия сроки – в сельской местности – 20 минут, в городе – 10.

Роман Пьянков, начальник Управления государственной противопожарной службы Пермского края: "В этом году с приобретением новых автомобилей, эксплуатация автомобилей, которые выработали свой ресурс, снизился. В Пермском крае в настоящее время остается 12.9 процентов пожарных автомобилей старше 13 лет. В плановом режиме продолжается обновление. То есть, мы понимаем, что состояние техники на пожаре имеет одну из важных составляющих, потому что от технической оснащённости и работоспособности зависит успех тушения пожара.

13 апреля, в с. Частые прибыл новый пожарный автомобиль, укомплектованный пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием. Пожарная автоцистерна оснащена установкой компрессионной пены, которая позволяет наиболее эффективно использовать огнетушащие вещества, экономить, соответственно и применяя тоже воздушно-механическую пену, осуществлять тушение различных видов, как твердых горючих материалов, так и легковоспламеняющихся жидкостей.

Ранее, 8 мая 2018 г. Губернатор Прикамья Максим Решетников вручил начальникам пожарных частей документы и ключи от 10 спецавтомобилей.  В рамках реализации государственной программы Пермского края «Безопасный регион» начальник пожарной части № 83 по охране с. Частые Частинского муниципального района 23 отряда противопожарной службы Пермского края Маскалев Алексей Анатольевич получил новый автомобиль.

Таким образом на защите нашего муниципального округа находятся два новых пожарных автомобиля.


Количество показов: 22

Возврат к списку