Новости

07.04.2021

«Я бы в армию пошел, пусть меня научат»

Патриотическое воспитание является составной частью общего учебно-воспитательного процесса, представляет собой систематическую и целенаправленную деятельность по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

С 29 марта по 2 апреля 2021 года обучающиеся 10-х классов образовательных организаций Частинского муниципального округа и студентов 1-го (2-го) курсов ГБПОУ «Строгановский колледж» филиала участвовали в военизированных пятидневных сборах по программе ОБЖ. Основная задача учебных сборов - дать возможность юношам на базе воинской части приобрести практические навыки, знания по организации, размещения и быта военнослужащих, о назначении и составе суточного наряда, основ строевой подготовки, а также ознакомиться с элементами огневой и тактической подготовки. Пятидневные учебные сборы юношей-учащихся являются важнейшим заключительным этапом изучения основ военной службы первого года обучения. На протяжении пяти дней обучающиеся проходили теоретическую и физическую подготовку: изучали Уставы, учились правильно маршировать, собирать и разбирать автомат, учились стрельбе из автомата. Постигали азы нелегкой армейской науки.

Учебные сборы — это особая форма обучения и воспитания молодежи. Никакая другая форма образования и воспитания не гарантирует столь тесной взаимосвязи получаемых теоретических знаний и формируемых умений и навыков их практического использования, как военные сборы. Именно учебные сборы, как одна из форм организации образовательного процесса, лучше всего воспитывает любовь к семье, родному городу, своей стране, развивает стремление использовать свои знания и умения на благо общества, физически закаляет ребят и готовит их к преодолению трудностей жизни, воспитывает лучшие черты характера, развивает чувства товарищества и коллективизма.


Количество показов: 7

Возврат к списку