Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

27.01.2021

Полиция предупреждает

Сотрудники полиции предупреждают граждан об участившихся случаях хищения денежных средств с банковских карт.

На телефон гражданина поступает звонок, звонивший представляется сотрудником Банка, либо представителем службы безопасности Банка. Злоумышленник входит в доверие звонившему, обманным способом получает реквизиты банковской карты гражданина, просит сообщить СМС коды полученные с номера 900. Также в ходе телефонного разговора мошенники поясняют гражданам о том, что не стоит обращаться в Отделение Банка, так как мошеннические действия совершаются именно сотрудниками Банка. Все это может привести к хищению денежных средств с банковской карты гражданина.

Уважаемые граждане, чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять свои денежные средства следуйте следующим правилам:

- не общайтесь с посторонними людьми по телефону,

- не сообщайте номера своих банковских карт, коды доступа,

- не сообщайте коды СМС сообщений, которые поступают к Вам на телефон,

- для проверки своих счетов Вам необходимо лично обратиться в Отделение Банка.

Что делать потерпевшему?

Когда человек понял, что он столкнулся с таким видом мошенничества, не стоит опускать руки. Первое что требуется сделать – сообщить в полицию по поводу совершенного преступления. Заявление о мошенничестве следует сопроводить имеющимися доказательствами: по возможности известными Вам данными мошенника (его адрес, номер телефона, банковская карта), чеки или квитанции об оплате. Обязательно необходимо предпринять попытки по блокированию кошелька мошенника. Для этого нужно заявить о нарушениях в Банк, либо в администрацию электронных платежных систем. Чтобы избежать дальнейших конфликтов, лучше запустить в интернет информацию о мошенничестве, что позволит многим людям избежать проблем.

Ответственность за данный вид мошенничества.

В Уголовном Кодексе мошенничество характеризуется как преступление, целью которого является хищение чужого имущества или права на него обманным путем или с помощью злоупотребления доверием. Действуя осторожно, мошенники вводят собственника в заблуждение, не показывая своих истинных намерений, а обманутый потерпевший передает им имущество или дает возможность приобрести право на него. Не имеет значения, каким образом преподносился обман: в реальной жизни или в интернет. Если совершено мошенничество, виновное лицо можно привлечь к ответственности по статье 159 УК РФ, степень ответственности будет зависеть от тяжести преступления.


Количество показов: 35

Возврат к списку