Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

23.09.2020

Оперативно-профилактическое мероприятие «Быт»

Сотрудники полиции подвели итоги проводимого с 15 по 20 сентября оперативно-профилактического мероприятия «Быт». Цель мероприятия - предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, активизации работы по выявлению и постановке на учет лиц, допускающих правонарушения в быту, состоящих на учете в медицинских учреждениях за злоупотребление спиртными напитками и представляющими опасность для окружающих, неблагополучных  семей, где родители злоупотребляют спиртными напитками, не занимаются воспитанием несовершеннолетних детей, допускают жестокое обращение с ними, выявления и постановки на учет лиц, от которых можно ожидать совершение правонарушений.

По результатам мероприятия сотрудниками полиции выявлено и пресечено 7 административных правонарушений 2 из них по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои), совершены на почве семейно-бытовых отношений, 3 по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей). На профилактический учет поставлено 2 лица, допускающие нарушения на почве семейно-бытовых отношений. Охвачены проверками лица, состоящие на учете из числа несовершеннолетних, а также родители, оказывающие отрицательное влияние на своих детей, состоящие на учете в ПДН, и лица, допускающие нарушения на почве семейно-бытовых отношений.

Совершения преступлений в быту допущено не было.

Предупреждаем, в случае совершения лицами правонарушений, преступлений на почве семейно-бытовых отношений, невыполнение родительских обязанностей лица привлекаются к административной, либо уголовной ответственности в зависимости от тяжести совершенного деяния и ставятся на профилактический учет в орган внутренних дел по месту жительства, с целью дальнейшего проведения с данным лицом индивидуальной профилактической работы.


Количество показов: 48

Возврат к списку