Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

01.09.2020

Пьяный за рулем – опасность на дороге

За 8 месяцев 2020 года на территории Частинского района зарегистрировано 4 ДТП, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых 3 человека погибли, 4 человека получили телесные повреждения.        

Каждую неделю сотрудниками ОГИБДД проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение грубых нарушений ПДД, таких как управление ТС в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом водителем, не имеющим права управления. За минувшие выходные в результате рейдового мероприятия «Опасный водитель», пресечено 18 административных правонарушений в области дорожной безопасности: за управление транспортом в состоянии опьянения задержан водитель, не имеющий права управления, в нарушение ПДД 1 водитель допустил выезд на полосу встречного движения, 4 водителя привлечены к ответственности за управление автомобилем, не пристегнутым ремнем безопасности.

Законом предусмотрены жесткие меры наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За первое такое нарушение грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение в период лишения права управления транспортным средством или в течение года после его окончания, следует уголовная ответственность - до 2 лет лишения свободы с лишением права управления на 3 года, или обязательные работы, или штраф до 300 тысяч рублей.

Уважаемые участники дорожного движения, не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщайте в полицию по телефону 2-12-02, о водителях, которые ведут себя неадекватно на дороге, управляют автомобилем в состоянии опьянения. Безопасность на дороге зависит от каждого из нас.


Количество показов: 37

Возврат к списку