Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

12.08.2020

Уважаемые граждане, будьте внимательны при приобретении электронных билетов на поезд

Все чаще граждане приобретают железнодорожные билеты в Интернете. Это очень удобно, нет необходимости стоять в очередях, оплачивая билет банковской картой, вы получаете билет через несколько секунд. Но в то же время, существует вероятность стать жертвой обмана. В сети постоянно появляются поддельные сайты агентств по продаже билетов. Мошенники посредством таких сайтов похищают деньги, а также данные банковских карт, и списывают с них деньги. Не всегда обман раскрывается сразу.

Так, в июне 2020 года жительница с. Частые, используя сайт «Best-Travel.space» сети Интернет, оформила четыре железнодорожных билета, указав адрес своей электронной почты, на который должны были поступить электронные железнодорожные билеты. С помощью своей банковской карты через указанный сайт перевела денежные средства за билеты. До настоящего времени электронные железнодорожные билеты ей не поступили, денежные средства не возвращены. По данному факту в Отделении МВД России по Частинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Как не стать жертвой мошенников:

- с осторожностью относиться к деятельности неизвестных интернет-сайтов, особенно тех, которые привлекают внимание специальными предложениями и низкими ценами;

- в случае приобретения билетов на сайте известной компании, проверить правильность названия ресурса в адресной строке;

- не переводить деньги на электронные кошельки, счета мобильного телефона, банковские карты физических лиц;

- незамедлительно обратиться в банк, обслуживающий вашу платежную карту, для опротестования транзакции;

- если банк отказывает в данной процедуре, обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве;

- заявление о мошенничестве следует сопроводить имеющимися доказательствами: распечатанными скриншотами переписки, объявления, по возможности известными данными интернет-сайта (его адрес, номер телефона, банковская карта), чеки или квитанции об оплате.


Количество показов: 77

Возврат к списку