Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

03.08.2020

Исключение недействующего индивидуального предпринимателя из ЕГРИП

Федеральным законом от 12.11.2019 № 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.09.2020 регламентирован порядок исключения индивидуального предпринимателя из ЕГРИП по решению регистрирующего органа.

ИП признается фактически прекратившим свою деятельность, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:

- истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах;

- ИП имеет недоимку и задолженность.

При наличии одновременно обоих указанных условий регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении недействующего ИП из ЕГРИП.

Решение о предстоящем исключении ИП из реестра должно быть опубликовано в установленном порядке. Одновременно с решением должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим ИП, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего ИП из реестра, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Указанные заявления могут быть направлены в регистрирующий орган в срок не позднее чем 1 месяц со дня опубликования решения о предстоящем исключении ИП из реестра. В таком случае решение не принимается.

Исключение ИП из реестра может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы оказались затронутыми, в течение 1 года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.


Количество показов: 97

Возврат к списку