Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

13.01.2020

Не заплатил налоги вовремя? Сделай это прямо сейчас!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Пермскому краю сообщает:

2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов.

У граждан, владеющих недвижимостью (дома, квартиры и т.п.), земельными участками или транспортом, имеется обязанность по уплате имущественных налогов. Уплатить налоги надо в срок, установленный законодательством. Например, в 2019 году необходимо было уплатить налоги, начисленные за 2018 год, и сделать это надо было до 2 декабря.

Если вы не успели уплатить налоги вовремя, дело может дойти до суда, ограничения права на выезд за рубеж и ареста имущества.

Узнайте есть ли у вас задолженность по налогам!

По телефону такие сведения Налоговым кодексом РФ давать запрещено, во избежание разглашения конфиденциальной информации. Поэтому необходимо:

либо посетить налоговую инспекцию (или МФЦ) лично,

либо узнать через Портал госуслуг (www.gosuslugi.ru ),

либо узнать через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика» (https://lkfl.nalog.ru/lk/). расположенный на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Как уплатить задолженность по имущественном налогам?

1.       По платежному документу, полученному в налоговой инспекции.

2.        Через Портал госуслуг.

3.        Через «Личный кабинет налогоплательщика».

В случае неисполнения обязанности по уплате налогов, на образовавшуюся сумму задолженности начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки платежа, начиная со 2 декабря.

Уплатить налог имущественные налоги физических лиц можно через банкоматы и терминалы Сбербанка (по ИНН) через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн» (по QR коду, по УИН документа), в отделениях ФГУП «Почта России» и на сайте www.nalog.ru сервис «Личный кабинет налогоплательщика».


Количество показов: 230

Возврат к списку