Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

26.11.2019

Загрязнение дорожного покрытия

Загрязнение дорожного покрытия угрожает безопасности движения, ведет к росту числа аварий. Несоблюдение правил эксплуатации и требований сохранности дорог – административное правонарушение. Под правонарушением подразумевается умышленные действия, ведущие к ухудшению состояния полотна дороги, к ним относятся:

- разлив горюче-смазочных материалов;

- разлив стоковых вод со строек, канализаций и теплотрасс;

- высыпание щебня, гравия и строительного мусора из-за отсутствия полотна на кузове грузового автомобиля;

- попадание на дорогу грязи от колес автомобилей, используемых на строительных площадках.

Согласно п. 1.5 ПДД участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.

Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для её устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Виновниками правонарушений являются должностные лица, граждане (водители автотранспорта, пассажиры и пешеходы) или юридические лица (строительные, транспортные компании и другие).

Правонарушения рассматриваются представителями ГИБДД. В ходе проверки устанавливается причастность конкретного лица к загрязнению полотна, составляется акт, производиться фото- и видеофиксация нарушения.

На основания сообщения о совершении правонарушения инспектор ГИБДД привлекает правонарушителя к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей; на должностных лиц от 25000 рублей; на юридических лиц от 300000 рублей.Уважаемые участники дорожного движения, в случае если кто-либо из водителей или пешеходов загрязняет проезжую часть, создавая тем самым помехи в дорожном движении, необходимо сообщить об этом в Отделение МВД России по Частинскому району по адресу: Частинский район, с. Частые, ул. Производственная, 14, по номеру 8(34268) 2-12-02, для привлечения в дальнейшем лица к административной ответственности.


Количество показов: 41

Возврат к списку