Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по итогам экспертизы



постановления администрации Частинского муниципального района от 29.05.2012 № 231 «Об утверждении Положения о возложении полномочий по выдаче разрешений на право организации розничного рынка»

«26» апреля 2017 года 

В соответствии с Порядком проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Частинского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденным Решением Земского Собрания Частинского муниципального района от 25.01.2017 № 123 (далее - Порядок проведения экспертизы) отдел экономической политики, предпринимательства и промышленности (далее - Уполномоченный орган) провел экспертизу постановления администрации Частинского муниципального района от 29.05.2012 № 231 «Об утверждении Положения о возложении полномочий по выдаче разрешений на право организации розничного рынка», по результатам которой сообщает следующее:

Экспертиза проводилась в соответствии с планом экспертизы на 2017 год, утвержденным постановлением администрации Частинского муниципального района от 20.12.2016 №493, и на основании предложения о проведении экспертизы, поступившего от МФО Фонд поддержки предпринимательства Частинского муниципального района (далее - МФО ФПП) 20.10.2016 г.

МФО ФПП сообщили, что в п. 4 постановления администрации Частинского муниципального района от 29.05.2012 №231 указан перечень документов, который приводит к дополнительным затратам юридических лиц.

Разработчиком нормативного документа являлся отдел экономической политики, предпринимательства и промышленности. Постановление размещено на официальном сайте Частинского муниципального района wwv/.частинскиймр.рф в разделе Документы -Нормативно-правовые акты.

В ходе проведения экспертизы в срок с 13.03.2017 по 13.04.2017 были проведены публичные консультации с целью сбора сведений о положении постановления, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В ходе публичных консультаций предложения и замечания не поступали.

На территории Частинского муниципального района нет розничных рынков. Разрешения на право организации розничного рынка не выдавались.

Учитывая вышеизложенное, считаем, что в действующей редакции постановления п. 4 способствует возникновению барьеров и ограничений для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Рекомендуем внести изменения в постановление администрации Частинского муниципального района от 29.05.2012 № 231 «Об утверждении Положения о возложении полномочий по выдаче разрешений на право организации розничного рынка» в части п.4.



Назад в раздел