Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

27.05.2020

Автокресло – важнее всех игрушек!

Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования детских автокресел. Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые. При этом необходимо помнить, что штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей в автомобиле необходимо использовать детские удерживающие устройства. Самым надежным из которых признаны детские автокресла.

Госавтоинспекция напоминает, что для детей до 7 лет обязательно использование автокресла или люльки. Детские удерживающие системы (устройства) подбираются, исходя из веса и роста ребенка. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то необходимо использовать штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить ребенка в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Нарушение требований к перевозке детей является административным правонарушением, предусмотренным ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Родители, которые до сих пор не используют автокресла – беспечны и безответственны. Автокресло – самая главная покупка к рождению ребенка. Автокресло – важнее всех игрушек! В такси, в машине друзей, в туристической поездке – всегда в автокресле. Нет автокресла – нет поездки!


Количество показов: 155

Возврат к списку