Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

20.05.2020

Глава региона Дмитрий Махонин одобрил третий пакет мер поддержки экономики региона.

Глава региона Дмитрий Махонин одобрил третий пакет мер поддержки экономики региона. Предпринимателям будут выплачиваться компенсации логистических затрат экспортеров, процентных ставок по кредитам, а также субсидироваться затраты на выплату зарплаты работникам, в случае если будут созданы новые рабочие места.

Глава региона Дмитрий Махонин обозначил, что главная цель сейчас – мотивировать бизнес развиваться: «Основное, на что мы делаем упор, это не просто отсрочка по налогам, но это и мотивация на создание рабочих мест, это прицел на будущее. Мы рассчитываем, что третий пакет мер позволит создать нам дополнительно 10 тысяч новых рабочих мест.

Рад, что муниципалитеты на своем уровне тоже принимают решения о поддержке бизнеса – это третий уровень мер. Все меры поддержки должны быть направлены не на трату бюджетных средств, а на создание мотивации для развития бизнеса».

Также третий пакет мер был дополнен субсидиями для поддержки экспортеров из числа компаний малого и среднего бизнеса.  Заявки от экспортеров-субъектов МСП  будет принимать региональный Минэк.

Всего на меры поддержки бизнеса в рамках третьего пакета заложено 600 млн рублей.

 

https://www.permkrai.ru/news/dmitriy-makhonin-mery-podderzhki-biznesa-dolzhny-byt-napravleny-na-motivatsiyu-razvitiya-biznesa/

Количество показов: 195

Возврат к списку