Вернуться к обычному виду

Частинский муниципальный район
Пермского края

Официальный сайт

Свежие новости
Опрос
Меню сайта
Погода
Фотогалерея

Новости

29.04.2020

Новые сроки отчётности в ПФР позволят оперативно предоставлять пособия по безработице

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Правительством Российской Федерации принято постановление № 460.

Временные правила регламентируют порядок взаимодействия органов государственной власти и учреждений с гражданами, обратившимися за содействием в поиске подходящей работы в дистанционной форме в период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению, работодатель представляет в Пенсионный фонд России данные о приёме и увольнении работников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа или распоряжения.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» новшество распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Таким образом, начиная с 01.04.2020 года, по всем мероприятиям (приём и увольнение) в отношении зарегистрированных лиц необходимо представить все сведения в кратчайшие сроки. Далее сведения представляются в сроки, указанные в п. 6 постановления № 460: в случаях приёма на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения).

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.

Изменение сроков подачи сведений о приёме на работу и увольнении вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы и напряжённости на рынке труда. В частности, оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Важно: сроки представления в ПФР сведений о трудовой деятельности работников: в случаях переводов на другую постоянную работу, других кадровых мероприятиях (кроме приёма и увольнения), подачи застрахованным лицом заявлений о продолжении ведения трудовой книжки на бумаге, либо о представлении страхователем застрахованному лицу сведений о трудовой деятельности остаются неизменными (не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имелись данные случаи).

Напоминаем также, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране территориальные органы ПФР Пермского края перешли на особый режим работы.

Но в связи с высокой социальной значимостью оказываемых услуг приём граждан в клиентских службах не прекращается. Однако вестись он будет исключительно по предварительной записи. Записаться на приём можно в Личном кабинете на официальном сайте ПФР (сервис также позволяет перенести или отменить запись) либо  по телефонам территориальных органов ПФР Пермского края

Большинство услуг, оказываемых Пенсионным фондом, доступны в электронном виде через Личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru. Сервисы охватывают большинство направлений деятельности ПФР, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те граждане, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.

Через личный кабинет дистанционно можно:

• Подать заявление о назначении пенсии
• Узнать состояние лицевого счёта
• Узнать о назначенной пенсии о социальных выплатах
• Получить информацию об остатке материнского капитала
• Заказать необходимые документы и т.д.

 

            Призываем всех активнее пользоваться электронными сервисами для получения государственных услуг!

Количество показов: 116

Возврат к списку